?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у radulova в Митинг на Чистых прудах - "Россия без Путина!"
Митинга такого масштаба и такой ярости в России я не видела. Все провокаторы ЕдРа и их сочувствующие, которые гундят в блогах: "Не рыпайтесь, сидите дома, вы ничего не измените" - все они сегодня были посрамлены. Несмотря на дождь, несмотря на жуткие полицейские кордоны и ограждения, люди все же пришли. Их было много. Интеллигентные, приятные лица, молодые люди и пожилые, неравнодушные и крайне возмущенные.

Нас не пускали туда. Все было устроено таким образом, чтобы рассеять митингующих. Одну часть спрессовали у сцены. И пока они там кричали "Россия без Путина!", то вторая часть, которую держали у метро, кричала: "Пропускай! Пропускай!". Еще одну часть людей держали в предбаннике на досмотре. Остальные рассеялись по бокам сквера.

Я - человек вообще-то не очень романтичный и довольно пресыщенный всей революционной романтикой. Но меня реально достало то, что творится в стране. И я решила, что моя совесть мне не даст спать спокойно, если я хоть что-то сейчас не сделаю, как-то не покажу свое возмущение. Пусть я одна там буду стоять под дождем, но я пойду... Короче говоря, удалось сагитировать еще четверых. И вот мы шли туда вчетвером и шутили, что, наверное, будем только мы да горстка журналистов. Но оказалось, что там море людей. Море. Полиция, к сожалению, все делала так, чтобы устроить Ходынку - прессовали всех в крайне ограниченное пространство. То ли они сами не ожидали, что будет столько людей, то ли намеренно это делали, чтобы туда боялись сунуться. Но совались, и стояли вдоль дорог, и все машины сигналили в поддержку, даже троллейбусы.

Мы с Леной быстро потеряли наших мальчиков, взобрались на какой-то забор - кстати, люди очень поддерживали друг друга и помогали совершать альпинистские подвиги. Навальные тоже лез через забор, потому что иначе туда попасть не было никакой возможности. Цитировать выступления ораторов смысла нет, все понятно и так.

А вот атмосфера - это что-то невероятное. Я пыталась снять видео, все это бесполезно, конечно. Темно и ничего не видно, к тому же мы были где-то сбоку. Лена что-то снимала, самое начало, когда народ только подходит. Ну примерно понятно что к чему.

Мои ощущения - назревает что-то серьезное. Будь я представителем партии власти, то испугалась бы... Люди! Все, кто поддерживает провокаторский гундеж "Сиди и не рыпайся, ты ничего не изменишь" - очнитесь. Мы уже меняем.



Отличный там был транспарант, который из-за давки никак не могли развернуть: "Выходите на улицы!". Выходите на улицы. Будет еще такой митинг - приходите. Все можно изменить.

Profile

alina_roshchina
Alina_Roshchina

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo